Vinos Extremeños

Es la primera vez que escucho este término. En visita al "Cortijo Extremeño" en Madrid un establecimiento de corte tradicional, donde puedes sentarte lo mismo en la barra, en una mesa o permanecer de pie para tomar una caña o un vaso de tinto, si es que en España se le nombra caña a la cerveza, aunque mas bien por la medida, el termino caña se refiere a la medida más pequeña.

En este lugar puedes tomar 1 caña por 1.30e y tener derecho a un pinchito, y que coños es un pincho? Buena pregunta me he he echo yo, pues un pincho no es mas que la clásica botana que le sirven a uno, como en México que pides una copa y se acompaña de los clásico chicharrones o cacahuetes.

El pincho puede ser de queso, morcilla, aceituna (preparadas al estilo extremeño) nunca las había probado en esta variante, las preparan a base de ajo, son mas fuertes, yo diría que son aceitunas salvajes, nada que ver con las que normalmente se prueban, yo recomiendo equilibrarlas con un poco de queso. Y acompañadas de tinto, el tinto que se sirve es un crianza, pero algo queme llamado la atención es que por cada 9 cañas se sirve un vino, joder, este lugar es el punto de encuentro de jóvenes que se quedan de ver para de allí partir otros centros de diversión.

Es curioso ver como entra la gente por una caña su pincho y lo que sigue. Es poca la gente que pide un "montado" ¿en donde?, je bueno un montado no es mas que pan rustico relleno de algún embutido, queso, jamón, o unas migas que me han encantado, preparación a base de pan con jamón ibérico frito, son buenísimas y en invierno se apetecen mas con el frío que se deja sentir, pues este es un plato caliente.

1 Response to "Vinos Extremeños"

  1. Se están elaborando vinos interesantes en Extremadura. Zonas como ribera del guadiana tiene mucho potencial. Saludos!

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