Vinos Espumos de España



En la III Muestra de vinos de Cataluña en México se realizo la cata de 4 vinos espumosos.











La presentación de estos vinos corrió a cargo del prestigiado sommelier Joseph Baeta quien funge como  Presidente de la Asociación de Sommeliers de Barcelona, en México es enlace y promotor de las principales bodegas de Cataluña. 






Esta presentación forma parte de un sin número de eventos donde se pretende mostrar la diversidad de los vinos de la región de Cataluña, a la vez como comenta Joseph se pretende "que la gente de Cataluña tenga una mayor visión de los caldos producidos en México".

A mi opinión me parece sano este intercambio de conocimientos, pues podemos hacer comparaciones sobre nuestros vinos y valorar que los vinos Mexicanos están al nivel de los grandes productores. Creo que es importante que en el extranjero se conozca que México es un buen productor de vinos.  Yo digo lo importante es "Que México suene". 
 



Joseph hizo una pequeña introducción sobre los vinos espumosos, algunos de los tips comentados es que en los vinos espumosos debemos de considerar el tamaño de la burbuja que este desprende, entre mas pequeña es mejor, pues evita la efervescencia del vino, esta se produce en la segunda fermentación, es por esto que se debe de contar con vino base de muy buena calidad para así aguantar la segunda fermentación.





En esta cata se contó con la presencia del reconocido sommelier Pedro Poncelis Brambila. El sommelier mas reconocido de México. 




Quien gustosamente acompaño en la cata a Joseph Batea. Debo confesarles que es toda una experiencia presenciar una cata en voz de Don Pedro Poncelis.

Los 4 espumosos de este evento fueron: 
  1. René Barbier Brut Reserva 
  2. Cava Codorníu Clasico 
  3. Cava Freixenet Brut Nature 2004 
  4. Cava Huguet Gran reserva 2005 















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